头条新闻

重庆西站,光头强开挖掘机,宋轶-cc国际线上投注_cc环球国际官网_国际cc手机客户端生活-健康生活方式你来pick

酒友福利来啦!专属喜爱酒文化的你!

抽奖规矩:点击重视并谈论前5名走运酒友,赠送西班牙原瓶进口梅卡庄园有机干红葡萄酒1瓶。

还在等什么?动动手指,立刻包邮到家!


药香型白酒

其风格特色为明澈通明、香气高雅、浓郁,药香杰出,浑厚绵甜,爽口和谐,尾净香长。

在我国白酒中,丁酸、丁酸乙酯含量最高的白酒便是药香型白酒,因而区别于其他白酒的最大特色,便是闻香上丁酸与丁酸乙酯的气味显着。丁酸具有窖泥香且带微甜,不过增加过多则会出现臭味。丁酸乙酯具有浓郁的水果香,例如菠萝、香蕉样的令人愉悦的气味。

其间典型代表是董酒,产于贵州遵义,四川金盆地所产药香型白酒也独具风格。


董酒生产工艺分小曲酒和窖酒两大部分,选用小曲酒醅串香老香醅而得。董酒工艺吸纳了部分酱香型白酒的特色,其小曲生产工艺别出心裁,使用了很多药材,然后赋予董酒一种共同的药香风格。

董酒是小曲酒,工艺共同,风味特别,汲取我国小曲白酒和大曲白酒酿制工艺的精华,尤其是在蒸馏技术上的效果,可为各类白酒所学习。

其工艺特色归纳为,不破坏酿酒原辅料,选用大、小曲酿酒,制曲要增加少数中草药,共同的筑窖资料,也便是白善泥、石灰和杨桃藤使得窖池偏碱性,窖池为石灰窖,用煤封大窖,也便是香醅窖,香醅的制备,蒸馏选用共同的串香工艺。

相关文章