新闻排行榜

猪肚鸡的做法,东方金钰,哈尔滨银行-cc国际线上投注_cc环球国际官网_国际cc手机客户端生活-健康生活方式你来pick

下班开车走在这络绎不绝的大街,街边朦胧的路灯和对面晃动的车灯,两旁琳琅满目的招牌都向后逐渐远去。现在尽管衣食无忧,却总觉的有种孤单和空无的累,使人闷闷不乐高兴不起来。想起小时分给做豆腐的商家打短工,人家一会儿给了许多豆腐,一顿吃不完,我和弟弟妹妹们就一起动手把剩下的豆腐做成臭豆腐,这样每天都能够吃上一点甘旨的臭豆腐。那时分尽管贫穷,可是我们都很高兴,很满意。刚好瞥见路旁边有臭豆腐店就买了点吃,可吃起来总有一股食物增加剂促进的滋味,这臭豆腐怎样吃都没有小时分臭豆腐香醇连绵的滋味,所以我仍是决议自己做,即安全又卫生。做出来的臭味飘的满屋子都是,吃起来却特别的香。

【臭豆腐】

食材:新鲜老豆腐一块、 买来的瓶装臭豆腐一瓶(首要运用它里边现成的发酵菌)

配料:食用油适量、 芝麻酱多半勺、辣酱多半勺、 蒜泥多半勺、 辣椒面多半勺、孜然粉两多半勺、 熟芝麻适量

烹饪与过程:

1、把老豆腐放在漏水的篦子上,再往老豆腐上压上重物,将老豆腐里过剩的水分给压出。(往老豆腐上压重物的时分,不要放过于重的物品,当心老豆腐被压碎,嫌费事的朋友也能够运用白豆腐干替代)

2、把买来的瓶装臭豆腐翻开,取出三块放置碗内。运用小勺子的反面压臭豆腐,直至臭豆腐被压成泥汁状。增加六勺子的温水,搅合至均匀。

3、将白豆腐取出切生长六厘米、宽三厘米、厚半厘米的长方形块状,放置容器内。将调制完毕的臭豆腐汁均匀的淋在容器里的白豆腐上面。扣上盖子密封,腌制半个小时即可。

4、把瓶装臭豆腐再取出一个放置碗内,压成泥汁状,再增加辣酱、蒜泥、芝麻酱和适量温水搅组成糊糊状。

5、在碗内放入孜然粉、辣椒面和熟芝麻搅合均匀。

6、半个小时到后,臭豆腐就腌制完成了。(这时分的臭豆腐外表坑洼不平,水分已被排出,这表明本来臭豆腐的滋味,现已进入到白豆腐内,白豆腐现已被同化成臭豆腐了);往锅内倒油,开战加热到七成热时,从锅的边际滑入臭豆腐,翻动臭豆腐致使两头都炸出金黄色关火。

7、取出炸好的臭豆腐摆盘,调配调制好的酱汁与蘸料就能够开吃了。

小贴士:在第二步调制臭豆腐发酵液有必要运用温水,只要温水才能够使发酵菌愈加的活泼。假设放的是凉水,它里边的发酵菌就不怎样活动了。放开水也是不能够的,由于开水的温度过高,臭豆腐里边的发酵菌会被直接烫死。这要害的一步便是短短半个小时把白豆腐腌制成臭豆腐的诀窍。

今日的美食共享就到这儿完毕了,请我们多多留言点赞,喜欢我的朋友就点击重视吧,还有更多美食技巧共享哦!享用美食,热爱生活,让我们下道美食再会吧!

相关文章